Fettuccine asparagi e gamberi :: di ralbanese
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Primo piatto molto semplice da preparare. Se lo si vuole rendere piu' leggero si puo' sostituire la panna con un mestolo di acqua di cottura delle fettuccine. Buon appetito!
ingredienti
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Per 4 persone:
320 gr di fettuccine
un mazzetto di asparagi (400 gr circa)
30 gr di burro o olio di oliva
1 cipolla
200 gr di gamberi e gamberetti
60 ml di vino bianco
200 ml di panna fresca
sale e pepe a piacere
prezzemolo
procedimento
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Far bollire gli asparagi senza farli spappolare e nel frattempo far imbiondire la cipolla tritata in un tegame antiaderente con il burro o l'olio di oliva. Aggiungere poi i gamberi e gamberetti, il vino e lasciarlo evaporare. Nel frattempo mettere a bollire dell'acqua e cuocere le fettuccine. Prendere gli asparagi e tagliarli a rondelle conservando integre le punte, che serviranno per guarnire il piatto e aggiungerli nel tegame con i gamberi. Cuocere per un paio di minuti e unire quindi la panna. Far cuocere per pochi istantia ancora quindi salare e pepare. Scolare le fettuccine conservando da parte un po' di acqua di cottura e versarle nel tegame. Mescolare ed aggiungere un po' d'acqua di cottura per amalgamare il tutto. Servire guarnendo i piatti con le punte degli asparagi e prezzemolo tritato.