Torta di carote:
Mettere in una ciotola capiente lo zucchero e i tuorli e montare con le fruste per 5 minuti.
Aggiungere al composto le carote grattuggiatee le mandorle mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire la farina, la buccia grattuggiata del limone e il succo del limone.
Montare a neve con un pizzico di sale gli albumi.
Amalgamare al composto gli albumi cercando di non smontarli.
Imburrare la teglia, versare il composto e infornare a 180°C per circa 50 minuti.
Per la pasta di zucchero:
Sciogliere i marsh mallow con un cucchiaio di acqua (si può fare anche al microonde). Mescolare bene e lasciare raffreddare. Aggiungere lo zucchero a velo finchè diventa una pasta lavorabile.
Si può preparare anche qualche giorno prima, l'importante è avvolgerla in pellicola e tenerla al riparo dall'aria e dalla luce.
Per realizzare la mia torta, ho prima disegnato su carta la sagoma della testa di Raffaello, poi ho realizzato due torte di carote e ho cercato di comporre il disegno. Poi l'ho ricoperta di pasta di zucchero e colorata con pennello.
Il risultato è stato ottimo, sia per gli occhi sia per il palato.
Le mamme e i bambini hanno apprezzato molto!