Crostata al cioccolato :: di amarcord
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E' un pò laboriosa, ma il risultato finale è davvero buonissimo, ovviamente dovete amare il cioccolato...
ingredienti
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Frolla al cacao:
200g di burro
130g di zucchero a velo
50g di tuorli
300g di farina
30g di cacao
Ganache al cioccolato:
125ml di panna liquida
200g di cioccolato fondente al 70%(questa è la ricetta originale,ma potete utilizzare 100g di cioccolato fondente e 100g al latte se non amate un sapore troppo intenso)
Crema pasticcera:
2 tuorli
80g di zucchero
20g di farina
250g di latte
stecca di vaniglia
granella di nocciole e zucchero a velo
procedimento
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Preparare la pasta frolla con la farina mista al cacao e farla riposare in frigorifero per mezz’ora.
Preparare la ganache:mettere la panna liquida sul fuoco e portare a bollore, aggiungere il cioccolato e mescolare fino ad ottenere una crema.
Preparare la crema pasticcera: sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il latte scaldato con la stecca di vaniglia, rimettere il composto sul fuoco,aggiungere la farina,portare a bollore mescolando fino alla densità voluta.
Foderare lo stampo con la pasta frolla al cioccolato tenendone una parte per le strisce. Incorporare la ganache alla crema pasticcera e far amalgamare il composto. Versare il composto nello stampo, spolverizzare con la granella di nocciole e terminare con le strisce di frolla.
Cottura:180° 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.