Preparare la base.
Preriscaldare il fondo a 170 gradi.
Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve (come sempre: prima una cucchiaiata, per alleggerire il composto e poi tutto il resto, con movimenti dal basso verso l'alto).
Versare nella teglia imburrata e infarinata: si otterrà uno strato piuttosto basso. E' così che deve essere: il dolce lieviterà in forno e poi si gonfierà ulteriormente assorbendo il latte.
Cuocere in forno per 20-25 minuti.
Intanto preparare la salsa di latte, mescolando rapidamente con una frusta tutti gli ingredienti indicati.
Estrarre la torta cotta dal forno. Lasciarla nella teglia. Ancora calda, bucherellarla tutta con uno stecchino, infilandolo fino al fondo. Versare subito la salsa di latte un po' per volta, fino a che sarà tutta assorbita.
Per la copertura, preparare una
meringa italiana secondo la ricetta e ricoprire completamente il dolce.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Servire decorando eventualmente con frutta fresca.
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