montare bene a crema i tuorli con 200 g di zucchero e il pizzico di sale, quando la crema è ben montata e chiara, aggiungere a filo l'olio continuando a mescolare, incorporare l'aroma e versare piano l'acqua e sciogliere sempre mescolando la crema,
a parte intanto (io uso lo sbattitore con la ciotola per cui non sto mescolare ma controllo solo il lavoro della macchina) mescolare la fecola con il cacao e il lievito e setacciarla,
montare a neve gli albumi con lo zucchero e una volta pronta una bella meringa amalgamare (da qui procedo a mano) prima la farina setacciata a cucchiaiate alla prima crema piuttosto liquida, mescolare bene con una frusta e poi incorporare delicatamente prima una metà degli albumi lavorando dal basso verso l'alto, una volta amalgamati bene aggiungere la seconda metà e procedere sempre con delicatezza all'iglobamento degli albumi per non smontare il tutto,
imburrare uno stampo o foderarlo con carta forno bagnata e strizzata e versarvi l'impasto livellandolo, spargere le gocce di cioccolato sulla superficie del dolce che si mette a cuocere in forno caldo a 180 per 45 minuti circa nella parte bassa del forno, far la prova con lo stecchino prima di toglierla dal forno, lasciar riposare qualche minuto e poi sformarla e lasciar raffreddare su una griglia da dolci.
io oggi l'ho cotta nella pentola fornetto e posso solo mostrarvi ciò che ne è rimasto... ma dovete aver pazienza... ho oliato con un pennello i bordi e l'anello centrale e ho infarinato togliendo l'eccesso di farina prima di versare l'impasto.