Gelato al cioccolato bianco :: di francesca72
-
Mia madre faceva un gelato buonissimo per tutta l'estate con il "Gelataio Simac" . Pensate che avevamo una gelatiera in città ed una nella casa delle vacanze...Ho adattato le ricette del manuale del gelataio alla gelatiera del mio Kenwood chef major. Questo viene buono e cremoso (i miei figli amano il cioccolato bianco!!!).
ingredienti
-
cioccolato bianco in tavolette 250 gr
zucchero 120 gr
latte 200 gr
panna liquida 300 gr
procedimento
-
Dividere in pezzetti il cioccolato e scioglierlo nel latte. Io metto tutto nella macchina del pane per pochi istanti e viene una cremina perfetta. Aggiungere lo zucchero, mescolare ancora e lasciare raffreddare completamente. Aggiungere la panna liquida, meglio se è stata un po' in frigorifero. Mettere nella gelatiera. La ricetta originale prevede 180 gr di cioccolato, ma così viene più goloso!!!