In una padella antiaderente dove poi farete saltare la pasta, scaldare qualche cucchiaio di olio e.v.o. e il burro. far dorare uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato.
Aggiungere i funghi porcini tagliati a tocchetti o a fettine,
salare e cuocere a fuoco medio fino a quando avranno assorbito la
loro "acqua", togliere lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata la pasta, quella
che uso cuoce in 6/7 minuti, quindi dopo 4/5 minuti dall'ebollizione
la tolgo dalla pentola senza scolarla completamente e la verso nella
padella dei funghi.
Portare a termine la cottura della pasta "risottandola": aggiungere poco alla volta qualche cucchiaiata di acqua di cottura facendola
saltare con i funghi, come se fosse un risotto.
Per la mantecazione finale, qualche pezzettino di gorgonzola
dolce, senza esagerare, si deve sentire ii sapore deformaggio
come retrogusto.
Una spruzzata di prezzemolo fresco tritato fine fine e...buon
appetito!