Risotto all'arancia :: di ralbanese
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Facilissimo e buonissimo! :)
ingredienti
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Per 2 persone:
Riso 175 gr
Arance 1 (meglio se biologica)
Brodo vegetale 1/2 litro
Cipolle 1
Burro 50 gr
Parmigiano 15 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Sale e pepe q.b.
procedimento
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Preparare il brodo vegetale. Lavare l'arancia e asportare la buccia con un pelapatate tralasciando la parte bianca. Tagliare la buccia in bastoncini fini fini e farli sbollentare in un pentola con poca acqua. Spremere l'arancia e conservate il succo da parte. Far soffriggere la cipolla tritata nel burro fuso e aggiungere il riso che va' fatto tostare per un minuto. Aggiungere il vino e farlo evaporare e quindi aggiungere il succo dell'arancia. Cuocere il riso aggiungendo il brodo un po' alla volta. Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere i bastoncini d'arancia, l'erba cipollina, salare e pepare a piacere. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano ed eventualmente con una noce di burro.