Preparare il lievitino almeno 10 ore prima dell’impasto (importante)
Sciogliere i 5 g di lievito nell’acqua tiepida,unirla alla farina e mescolare,quando la farina ha assorbito tutta l’acqua il lievitino è pronto.Coprire con la pellicola e riporre in luogo caldo.
L’impasto
Mischiare in una ciotola capiente le farine,fare un buco al centro versare l’olio , il lievito precedentemente sciolto in un bicchiere d’acqua,ed il malto,iniziare ad impastare,poi unire il lievito
Continuando ad impastare,per ultimo aggiungere il sale.Quando l’impasto inizia a prendere forma
Versare tutto su una spianatoia e continuare ad impastare per almeno 10/15 minuti,a questo punto
Infarinare un angolo della spianatoia,e lasciarlo riposare coprendolo con un panno umido.Una volta raddoppiato di volume,circa 2 ore o piu(dipende dal calore della stanza).Rompere la lievitazione e lavorare pezzo per pezzo formando quello che si vuole,rosette,trecce panini,ecc ecc posizionandoli su di una teglia,fate riposare ancora 1 ora o piu ed infornate con forno caldo a 220/240 gradi,per i
Primi 20 minuti di cottura mettete una leccarda per pizza con un po di acqua in fondo al forno,(poi
Toglietela)il vapore che si forma contribuisce alla buona riuscita della cottura.