Tritare le mandorle sgusciate col mixer.
In una padella antiaderente mettere l'olio, il burro, la cipolla e l'aglio tritati, quindi accendere il fuoco e far rosolare. Quando la cipolla si è dorata aggiungere la pancetta fino a farla croccare.
Bollire l'acqua e mettervi la pasta.
Nel frattempo che cuoce la pasta, mettere in un recipiente: le uova, il parmigiano. il gorgonzola, il sale e il pepe a piacere, quindi con una frusta sbattere il composto.
Scolare la pasta facendo attenzione a lasciare una tazza di acqua di cottura.
Mettere la pasta direttamente nella padella con il fritto di cipolla, aglio e pancetta e mescolare per bene facendo incorporare l'olio tra la pasta, quindi accendere il fuoco a media potenza e aggiungere il composto fatto con le uova.. mantecare bene il tutto... se la pasta risulta troppo asciutta versare un po' di acqua di cottura..
Mettere nei piatti e spolverare su la granella di mandorle precedentemente tritati col mixer....
_buon appetito......